意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【2022省培】高中骨干教师培训(生物学科)实验课

发布时间:2023-04-23

4月15日,参加2022“省培”高中骨干教师培训(生物学科)的101名老师走进意大利贵宾会生命科学学院的实验室,展开了为期两天的大学生物相关实验学习研究活动。    

本次负责实验培训的边艳青老师、万五星老师、关婉怡老师、商建秀老师一直从事意大利贵宾会生物专业教学、实验及科研工作,实验教学经验丰富,在教学过程中着重培养参训教师的实验技能,促进专业成长。参训老师在培训期间完成了“探究培养液中酵母菌种群数量的动态变化”、“生态调查与实验”、“从发酵粉中分离纯化酵母菌”和“质粒DNA的提取及电泳检测”四个实验活动。在四位老师的详细讲解指导下,参训教师积极实践、相互学习,观察实验成果时大家都围拢过去,欣赏、拍照,把照片分享到学习群中,兴奋之情溢于言表。

实践教学是促成生物学核心素养的重要支撑,在新的课程理念下,更应将生物实验融入教学,真正落实新课程标准对实验的要求。此次生物实验培训的成功举办,为参训教师的自我提升与发展提供了平台,进一步提升了教师们的实验教学能力。


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图