意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【2022省培】高中骨干教师培训(生物学科)特色中医课

发布时间:2023-04-23

4月20日下午14时30分至17时30分,河北省中医院主任医师何立为“省培计划(2022)”—河北省高中骨干教师培训(生物学科)项目学员做了中医专题讲座。

何立主任是河北省中医院针灸科主任,针灸教研室主任,主任医师、教授,硕士生导师,中国中医药研究促进会针灸康复分会副会长,中国医药教育协会眩晕专业委员会常务委员、河北省名老中医学术经验继承人,国家中医药管理局适宜技术省级讲师。何立主任从事临床30余年,擅长中西医结合治疗脑血管病、眩晕症、失眠、面瘫、各种神经痛、代谢综合征、亚健康状态等等,出版论著论文二十余篇,获得河北省中医药学会科技进步二等奖多项。

讲座中,何主任首先从中医学的基本特点出发,通过讲解和举例的方式向学员们介绍了中医学的整体观念,并分别介绍了辨证论治、阴阳学说、五行学说等中医理论,之后又讲授了一些中医养生原则,从饮食、起居、中医方法等方面给出“春夏养阳”的一些建议。随后何主任进行了针灸治疗科普,简单讲解了穴位和经络相关知识,介绍了耳穴压豆、针刺、拔罐、艾灸等中医方法,并进行了相关演示。最后,学员们积极与何主任互动,课堂氛围活跃。

何立主任的讲座将中医、生物学与教师健康紧密结合,讲解过程中穿插了与日常生活紧密结合的的案例,吸引了学员的兴趣。何立主任以其专业的医学知识、幽默诙谐的语言为全体参训学员上了一堂生动的中医课,赢得学员们的广泛赞誉。


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图