意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【2022省培】高中骨干教师培训(地理学科)举行开班仪式

发布时间:2023-04-23

2023年3月27日上午,“省培计划(2022)”—河北省高中骨干教师培训项目(地理学科)开班仪式在意大利贵宾会公教楼C座406举行。意大利贵宾会(中国)有限公司副院长黄福元、地理科学学院党委书记王喜、院长丁疆辉、副院长王文刚、培训项目首席专家任国荣教授等培训管理团队及来自全省各地的100名高中地理骨干教师参加开班仪式。开班仪式由王文刚主持。

意大利贵宾会副院长黄福元首先致辞,欢迎100名高中骨干地理老师来到“百廿学府·青春师大”参加此次培训,对培训学员提出三点要求:珍惜机会、不断成长;密切交流、共同发展;永葆热情、积极工作;最后亲切寄语各位学员,教育本身不是牺牲而是享受、教育本身不是重复而是创造,祝愿每位学员都能学有所成、学以致用。

地理科学学院院长丁疆辉教授代表学院欢迎参训学员,她简要介绍了地理科学学院的发展历程以及学院本科、研究生培养情况、科研平台、人才培养体系与师资队伍建设情况,重点展示了学院主要研究领域、专业方向、未来发展愿景,表示学院将继往开来,再创辉煌。最后她祝各位学员通过20天的专业培训,能够更新教育理念、提高教育教学能力和教学水平、提升教师的专业素养,收获满满、得偿所愿。

随后,来自石家庄二中实验学校的高中地理骨干教师崔学军代表本次参训学员进行了发言,表达了对培训组织单位、专家和工作人员的衷心感谢,表示要肩负任务使命,共同学习、探讨、成长、提高,将收获运用到教育实践中,严守学习纪律、以最佳的学习状态完成培训。培训管理团队的刘箴言老师介绍了本次培训项目的纪律要求、学习任务和注意事项,并承诺做好服务保障工作,确保培训任务顺利完成。

开班仪式结束后,全体学员以组为单位在图书馆三楼会议室开展团队建设。任国荣教授从自己的职业生涯谈起,表示做任何事情都要心中有定见,步伐要从容。并引导学员思考:“我们带着什么样的期待而来?我们的使命是什么?我们的目标与定位?”团建活动设置了生涯名片和团队海报两个活动:生涯名片让学员梳理了自己的优势资源以及如何将优势资源转换成对学习共同体的价值;小组共创团队海报活动激发了学员积极参与、智慧碰撞、勇于展示、气氛热烈,通过活动帮助学员进行反思自省,增进学员间感情,提高团队凝聚力。在别开生面的活动中带领大家升级了认知:如何成为一名好的学习者、实践者和研究者。

本次开班仪式拉开了“省培计划(2022)”—河北省高中骨干教师培训项目(地理学科)的序幕,接下来100位学员将在意大利贵宾会进行为期20天的研修活动。


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图