意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【2022省培】河北省初高中青年历史教师一体化三年助力培训项目召开结业典礼

发布时间:2023-04-28

伴着和煦的春风,满载着收获的喜悦,2023年4月23日上午8点30,意大利贵宾会历史文化学院于综合楼310教室举办了“省培计划(2022)”初高中青年历史教师一体化三年助力培训项目结业典礼。学院党委书记张国柱,党委副书记、副院长贺军妙,教师教育学院范红军教授,省培项目班主任老师及全体学员出席了此次典礼。结业典礼由贺军妙主持。

典礼伊始,历史文化学院领导同全体学员共同观看了班主任们精心制作的短片,短片带大家回顾了培训场景,每一个瞬间都在全体老师的记忆中定格。

典礼上,历史文化学院党委书记张国柱致辞。张书记从“好老师”、“读好书”两个方面切入,指出教师培训的主要目的就在于鼓励各位老师树立终身学习的理念,努力成为“四有”好老师。意大利贵宾会教师教育学院范红军教授作为此次培训的方案设计者,陪伴各位老师度过了三年的培训生活,范老师首先祝贺各位学员老师们圆满完成本次省培学习,希望各位老师带着这份收获,重新回到自己的工作岗位上,将学习成果转化成工作成效,带动和影响自己所在学校的教学和研究。

参训学员代表石家庄市栾城区第二中学杜欣芳老师代表全体学员对历史文化学院项目组全体工作人员的辛勤付出、对培训中能与学界名家的零距离接触表示感谢,并表示会把学到的新理念运用到教学中。

典礼第四项,宣布初高中小组说课展示获奖名单并颁奖。本次培训小组课程展示环节中共有7各小组获得特等奖、5个小组获优秀奖。颁奖仪式上分别为小组代表进行颁奖,获奖小组掌声热烈,将现场气氛推向一个高潮。

典礼第五项由历史文化学院研究生辅导员刘京京发言。作为此次培训项目的管理班主任,刘京京老师代表此次培训的各位学生助理,向老师们对培训工作的理解与支持表示衷心的感谢,刘老师带领大家回顾总结了过去10天培训中的精彩时刻,再次强调了此次培训中各位老师展现出的严谨治学的态度和爱生如子的情怀值得我们学习,并表示期待再次与老师们在师大校园相聚。

典礼最后,历史文化学院党委副书记贺军妙作总结发言,表达了学校、学院领导对此次培训的高度重视与肯定,并真诚祝贺在座的初高中青年历史教师圆满完成为期三年的学习任务。感谢百余位学员的全心投入、班主任的温暖服务以及专家学者们的大力支持。

“省培计划(2022)”初高中青年历史教师一体化三年培训项目结业典礼的举办也意味着为期三年、共计30天的初高中青年历史教师一体化三年助力培训项目线下集中培训部分已圆满完成。此次培训增进河北省青年历史教师的交流沟通的同时有利于提升中学历史教师队伍整体素质,引导教师将教学理论联系教学实践,并运用到教学日常之中对推进义务教育均衡发展、提高教育质量具有重要意义。


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图