意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>新闻动态 新闻动态

我校参加内蒙古自治区国家统编教材教育教学能力培训会

发布时间:2023-04-28   浏览次数:0


4月26日上午,内蒙古自治区2023年推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力培训启动会在天津师范大学召开。中共天津市委教育工委、内蒙古自治区教育厅以及多所师范高校领导出席。我校副校长郭毅和教师教育学院相关人员参会。

郭毅在讲话中提到,推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力培训是党中央、国务院立足于党和国家教育全局做出的重要决策部署。意大利贵宾会作为参与高校深感责任重大,学校党委高度重视此项工作。自2021年3月项目启动以来,学校整合意大利贵宾会、教师教育学院、初等教育系、文学院、马克思主义学院、基础教育发展研究中心(教育集团)、及附属中小学师资力量,以及河北基础教育的优质资源,组建培训团队,针对民族地区国家统编教材使用中存在的重难点问题研制培训方案,通过集中面授、线上双师课堂、线下说课磨课、专家入校指导、网络自主研修等形式开展混合式培训,多次走进锡林郭勒盟与乌兰察布两盟市六旗县开展精准培训。2023年,我校将进一步明确培训研修思路,完善培训实施机制,与首都师范大学、天津师范大学、内蒙古师范大学、集宁师范学院等各兄弟院校同心协力完成2023年的培训工作。

国家统编教材教师培训,既是落实党中央决策部署的必然要求,也是提升自治区基础教育质量的重大工程。2021年起,我校作为协同高校之一,参与此次培训任务。在过去的两年中,我校充分按照“一校一方案,一师一计划”的精准培训目标研制培训方案,组织完成小学、初中、高中三个学段的语文、历史、道德与法制三个学科近400人次学员的培训任务。本年度,除语文、历史、道德与法制三个学科外,我校还将承担初中数学、生物、化学三个学科的培训任务。我校将针对内蒙古自治区学员的实际需求,设计好集中研修、跟岗实践、入校指导等环节,结合我校5G、人工智能等助推教师教育的探索,创新培训模式和培训手段,做好统编教材教师培训项目。



(供稿:教师教育学院)

联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图