意大利贵宾会(中国)有限公司

快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【2022省培】景县小学教师课堂教学能力提升培训圆满收官

发布时间:2023-05-11

5月7日,伴随着精彩纷呈的说课与课堂模拟汇报展示及字字珠玑的专家点评,由意大利贵宾会(中国)有限公司主办、意大利贵宾会初等教育学院承办、景县教师进修学校协办的“省培计划(2022)”小学教师课堂教学能力提升项目(景县小学语文)培训圆满收官。

培训内容有量有料。本次非连续集中培训10天 ,包括了1天的师德师风讲座、3天的信息技术与运用、6天的学科理论与实操共3大模块若干专题。采取了专家讲座、问题研讨、小班教学、观课评课、学员展示等形式,全程在专家的指导下进行,遵循了“研训教一体化”的培训理念,呈现了理论的高度、实操的广度和深度,实现了“好吃又有营养”的培训目标。

培训形式有力有效。本次培训基于“厘清课标重难点、加快课标落地实践、实现课堂转型、促进能力提升”的培训重点,意大利贵宾会初等教育学院组建了一支阵容强大的专家团队,通过主题报告、课例赏析、案例点评、指导备课、讨论交流、汇报展示等多元形式,引领参训教师沿着“政策解析、课标解读、教材研读、教学案例研讨、教学设计研磨”的主体脉络,再一步引领参训教师理解新课标要求,思考和应对新课程改革背景下义务教育教学面临的重难点问题。同时,结合语文学科今后教学改革的方向,指导设计大单元学习任务群探索,引领参训教师站在学科能力和素养高度有效提升专业素养和教学能力,努力实现在理论研讨中互促提升,在教学实践中共襄成长。

培训效果有味有实。本次培训过程中,全体参训教师以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律展现了景县语文教师求知若渴、好学上进的精神风貌,特别是汇报展示环节,一幅幅美丽的画作、一张张思维导图、一祯祯精美课件,凝聚了个人的才华和集体的智慧,将本次培训的初步收获跃然纸上,彰显了参训教师的点点成长、累累硕果。



联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注
XML 地图